ANALFABETOS QUE NÃO TIVERAM UMA CHANCE OU QUE NÃO QUEREM ESTUDAR (SONETO)

ANALFABETOS QUE NÃO TIVERAM UMA CHANCE OU NÃO QUEREM ESTUDAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Há locais dificultados ou longe para poder, ou querer estudar,

Aprendendo a ler e escrever sobre o interesse a justa razão,

Lendo um 📕📔 livro ou 📰🗞️ jornal e revistas achadas no chão,

Música 🎸🎷 tocada ou cantada soletrando a que focalizar.

Entrando em uma escola pública ou privada tão longe tenha que andar,

Tempos antigos a que era difícil encontrar uma matrícula ou localização,

Comprar material escolar ou uniforme prontos para usar,

Espalhando o analfabetismo encrustado a casa personificação.

Interesses dos que querem aprender ou mesmo se acomodar,

Dos que tiveram acesso livre ou entraves a que faziam desanimar,

Dificuldades de aprender pela hereditariedade da procriação.

Que de hoje há as redes sociais, 📺 televisões a que consultar,

Meios dos mais próximos e fáceis de fazer uma matrícula para estudar,

Como que hoje quase todos tem um aparelho eletrônico em 🏡🏠 ou a mão 🫱.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/04/2023
Código do texto: T7759301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.