QUAL DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS SAIU OU SAI UM PRÊMIO 🏆 NOBEL (SONETO)

QUAL DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS SAIU OU SAI UM PRÊMIO 🏆 NOBEL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dado a um sistema educacional que prioriza e visa a alfabetização,

Nenhuma descoberta universal cativa no progressivo progredir,

Meios de pesquisa 🔎 e pesquisadores pelo óbvio a que seguir,

Uma cura medicinal ou doença 🦟🪰 requer profunda improvisação.

Pelo número de instituições talvez seus velhos métodos seja a razão,

Galgando o curso de alguma profundidade pelos recursos a seguir,

Poucos eficientes com limitados investimentos a insistência a persuadir,

Um tema, teste, prova, capacidade ou probabilidade a longa atuação.

Pasteur a Flaming da raiva a pinicilina na 🧪🔭 ciência a sua conclusão,

Irmãos médicos australianos H-pilore a úlcera a dilaceração,

Guerra até a paz 🕊️ desejada, pelos planos úteis para desapartar.

Teorias ou tecnologias universais que tornam rotinas entre todos a modificar,

Comportamento ou procedimento que modifiquem o que há a inovar,

Designer de todas as coisas ou fatos pesquisado a uma resultante solução.

Universidades brasileiras só buscam individualismo pessoal ou a profissionalização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/04/2023
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T7759325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.