MÃOS

A mão que muito tem vai dividir

Com a que nada tem como seria

De acontecer, se uma está vazia

E outra cheia a quase explodir?

Não vai e não adianta se iludir,

A mão que já tem muito e que podia

Compartilhar só pensa em mais valia

Que vem da mão vazia a lhe pedir.

A mão vazia planta e colhe o grão

E põe na mão já cheia do patrão

Que do muito que tem quer se encher mais.

A mão vazia agarra a esperança

De que um dia possa haver mudança,

Sem ver que a mudança ela é quem faz.