O HOMEM AFASTANDO DE DEUS (SONETO)

O HOMEM AFASTANDO DE DEUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entre tantas desgraças produzidas pelos homens ingratos,

Procurando não ajudar seu semelhante a pior instante,

Tendo condições maior de poder auxiliar pelo lado operante,

Tempos passados registrados pela religião a um fidedigno retrato.

Esquecem das orações e das missas nas igrejas a contratos,

Vislumbrando a uma benção a um mais velhos relutante,

Esquecendo dos bons costumes ao descaso incessante,

Entregando ao vício na incubação de toxinas a extratos.

Pelo ar que respiramos no sol ☀️ claro dos raios cloridrato,

Renegando a fé a verdadeiro Deus fazendo maldades a fatos,

Destruindo com as verdades pelas utopias das vaidades restantes.

Corrompendo os seus costumes as insanidades flutuantes,

Levando o pensamento a Deus agradecendo a ser ponderante,

Não indo a lugar algum ficando longe de Deus a maus tratos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/04/2023
Código do texto: T7759974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.