SÁBADO

autor: j.r.filho.

O sábado é, de longe, o sumo dia

Que ocorre no transcurso da semana...

E à noite, toda gente se engalana

Para gozar momentos de alforria.

Tristeza dá lugar à confraria

No lar, no bar... Castelo, ou na choupana;

É tempo de esquecer a dor, tirana,

Que impera em detrimento da alegria.

As horas consumidas no trabalho

Não passam de cordéis de uma engrenagem

Mantendo o povo inteiro no borralho.

No sábado a nação, em harmonia,

Celebra a folga dada, na homenagem,

Àquele que moureja com porfia.

Amélia Rodrigues-Ba. 01/09/2022.

Construído para a Trilha LXXIII

do Fórum do Soneto: Diário do Sábado.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/04/2023
Código do texto: T7760244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.