DIAS E NOITES

DIAS E NOITES

Varação de florestas, serras, grotas…

Dias e noites indo para lá,

Sem mapas nem caminhos. Sem um ah!

A evitar gentes ímpias ou devotas.

Busca zonas tórridas e ignotas

Nos perdidos sertões do já-não-há;

Passa o raio que o parta e o jatobá,

Por onde perdeu Judas suas botas.

Para chegar à terra mais vazia,

Dias e noites sós em travessia,

Na esperança d’ali viver em paz.

Debalde: Pelo olhar, aquele vulto

Há-de pôr o seu peito n’um tumulto

Até onde no escuro o nada jaz.

Betim - 10 04 2023