Atos descontínuos de guerra e paz

Atos descontínuos de guerra e paz

É assim mesmo que encena-se essa peça?

Texto longo mas tudo é tão depressa

Julgo-me lento ou talvez incapaz

Ensaio e cena, fossos abismais,

há entre eles; uma vilã inconfessa,

insegurança; a plateia obsessa

aplaude o calvário dos animais

Mau ator, assim mesmo dentro da média

Viro meu rosto como quem disfarça

Todos choram, apesar da Comédia

O sintoma é da doença seu comparsa

Mas todos riem, apesar da Tragédia

Fecha a cortina e desnuda-se a Farsa