BRASIL UM PAÍS QUE SÓ LÊ POR ENCOMENDA (SONETO)

BRASIL UM PAÍS QUE SÓ LÊ POR ENCOMENDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ler livros aumenta o conhecimento desenvolvendo o raciocínio,

Um bom livro 📔 causa um efeito maior alterando o que for falar,

Magnitude de destaque por ter ou saber o que poderá comentar,

Não lendo encaminha o ser a um estereotipado declínio.

Informações dos jornais ou revistas atribui a leitura a um certo domínio,

Analisando os fatos e notícias pela verdade a que deva estar,

Busca as melhores posições alcançando um merecido lugar,

Culto, intelectual ou sábio exaltando por seu maior fascínio.

Espontaneidade em ler entre poucos coloca a nação em retilíneo,

Patamar de ignorância e desenvolvimento humano a um condomínio;

Falando 🗣️ hediondices, que quando ouve um estudado fica a envergonhar.

Lendo somente quando se tem que fazer um trabalho escolar,

Algum concurso empregatício a ter que procurar evitar,

Baladas, bebedeiras ou danças, mais importante a um extermínio.

Ficando longe da cultura 🧫 em seu maior apogeu e predomínio.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/04/2023
Código do texto: T7760600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.