CAVALO 🐴🐎 MARINHO (SONETO)

CAVALO 🐴🐎 MARINHO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No interior das águas salgadas do mar encontrando o 🐴🐎🐎 cavalo marinho,

Galopando entre as algas, 🪸 recifes e corais levado as correntezas,

Um peixe 🐠🐟 gigante ou pequeno a companhia da leveza,

Correntes 🔗 ⛓️ do mar pelos bramidos das ondas fazendo 🛣️ caminho.

O que é do mar leva o nome náutico, ⚓ ancorado ou barquinho,

Papel de seda, plastificado ou revestido a uma incontida natureza,

Convéis com leme pelo mastro da 📫📪 bandeira na isca 🪤 a 🦣 presa,

Bússola 🧭 indicados pelos mapas dos trajetos dos pergaminhos 📜📜📜.

Brincando de marinheiro uma criança a bordo brinca sozinho,

Chora quando espetado por um peixe ou uma árvore 🌳 ou planta com espinhos,

Flutuando em alto mar ou nas enseadas das praias a beleza.

Nada entre as marés erecto e elegante o galopante devagarinho,

Alimentando dos planctóns flutuantes os famintos cavalos marinhos,

Manga 🥭 larga, puro sangue dos estábulos, que do mar vem toda a 🪷 pureza.

Cavalo marinho entre as ondas do mar, marés e correntezas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/04/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7762026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.