Novamente

Quando noto o tíbio desconforto,

Verdade é que o amor se faz presente,

De forma que, mesmo o mais inocente,

Percebe o seu olhar mais absorto.

A partir de então, vê-se homem clemente;

Devaneios sempre o deixam torto.

A fim de ativar o que já era morto,

Receia o sentimento indecente.

Mas, nesta vida, o risco é crucial:

Ou te despes e caminhas à Cruz,

Ou desfrutas de fortuna alguma.

Proibido mesmo é morrer tal

O que ignora a presença da luz

E ver seu amor voar qual pluma!