CREPUSCULO

Ai! Que saudades do passado! Ai!

Meus tempos de criança, juventude...

Saudades doloridas de meu pai,

De minha mãe. Carinho, amor, virtude!

Eu fui feliz! Da mente nunca sai.

Hoje a ingrata e infeliz decrepitude

Corroendo-me todo a triste vai,

Sem piedade, em cáustica atitude.

Já não vislumbro mais beleza e luz

No céu que tão distante está de mim.

Nem a própria alegria me seduz!

A vida já passou, espero o fim

Para correr aos braços de Jesus

Se eu merecer tamanha glória assim.

Lucan
Enviado por Lucan em 13/12/2007
Código do texto: T776479