A IMPORTÂNCIA DA COLONIZAÇÃO PARA O MUNDO (SONETO)

A IMPORTÂNCIA DA COLONIZAÇÃO PARA O MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Das grandes navegações saíram as dantescas descobertas,

Locais nativos e primitivos amparados por pequenas civilizações,

Selvas inexploradas predominantes de animais silvestres em procriações,

Apontadas por frotas as enseadas das praias, baías e rios na rota certa.

Encontrando nenhuma fronteira a uma formação a ligação aberta,

Atendendo a uma oficial religião, idiomas ou culturas as permissões,

Formatadas entre vales, 🏔️🗻 montanhas, grutas as vegetações,

Penetrando sobre uma a mais conquista ou colonização de alerta.

Entre disputas dos países já formados e potentes a justa invasão,

Trazendo suas origens, culturas, culinárias acompanhado da religião;

Incluindo o intuito de aumentar sua economia estipulado a cada oferta.

Atribuindo um nome, bandeira as cores, como também um brasão,

Primordiando como conquistado ou colonizado surgindo nova população,

Tornando independente a um formado país com influência que o surgimento acerta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/04/2023
Código do texto: T7765213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.