BRASIL UM PAÍS QUE COPIA, IMITA E REMEDA O QUE É DE CRIAÇÃO DOS OUTROS (SONETO)

BRASIL UM PAÍS QUE COPIA, IMITA E REMEDA O QUE É DE CRIAÇÃO DOS OUTROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um sistema arcaico e hediondo comanda para o atraso está promissora nação,

Empurrando a criatividade e a prioridade para um buraco 🕳️ bem profundo,

Dando voz 🗣️a medíocres incentivadores dos fatores moribundos,

Bloqueando oportunidades que encaminha a vontade de fazer pela deserção.

Valorizando quem copia, imita e remeda, pondo nos capítulos da televisão 📺,

Criando ideologias e apologias como metodologias indo a fundo bem fundo,

Buscando marketing sobre publicidades, polêmicas a ibopes oriundos,

Sobre aquilo que faz verdadeiramente a 🧫 cultura levando a evolução.

Valendo mais o 🍃🌬️ o que vem de fora como o estrangeirismos de colocação,

Invertendo o bom como de ruim, e o ruim como bom de uma revisão,

Evitando o surgimento de talentos verídicos ao aspecto pelo lado corcundo.

Eliminando a formação para o aparecimento de um honesto por um charlatão,

Cultivando uma cultura vulgar apontando um país poderoso a culposa instrução,

Aprendendo tudo que não serve nem para nós como também para o mundo.

Vangloriando com aquilo que joga algo de bom e belo pelo buraco mais fundo, bem profundo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7765617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.