A EDUCAÇÃO QUANDO NÃO FUNCIONA O PAÍS NÃO VAI A FRENTE (SONETO)

A EDUCAÇÃO QUANDO NÃO FUNCIONA O PAÍS NÃO VAI A FRENTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por um lado há um aumento na marginalidade e no analfabetismo,

Falta de informação e de comprometimento com a verdade,

Especulações passando por hombridade entra como prioridade,

Quando o descaso entra como descompromisso de cepticismo.

Afastando as iniciativas daquilo que intervém de positivismo,

Parando os estudos por bloqueios e entraves a civil identidade 🪪,

Causando a escravidão interna para a externa perdendo a autoridade,

Viciando naquilo que não presta pelas ruas dos comandos dos intencionalismos.

Despreocupando dos direitos legais e institucionais de uma sociedade,

Democracia, cidadania e respeito suplantado por outra impossibilidade,

Desandando juntamente com os descaminhos que destroem uma nação.

Ficando o país parado, atrasado ou atravancado na mão 🫱✋ de quem faz a demolição,

Cumprindo com o desmanche do país através da injustificada educação,

Educação que pode e vai mudar o mundo nas integradas forças da boa e devida vontade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/04/2023
Código do texto: T7765640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.