SERENATA  AO LUAR

 

 

Luar dourou a noite junto ao mar
Eterna segue a lua, astral rotina
Iluminando nesta calma esquina
Um violino terno ao céu chorar
 
Dolente som de rima, vem mesclar
Bordão roufenho e doce Concertina
Juntos, ao som mais lírico das Primas
Vão despertando, tão feliz sonhar...
 
Ah! Delicada noite, assaz brilhante!
Ah! Romantismo doce, do passado!
Ah! sublimado amor, feliz, vibrante!
 
Na sala está donzela, o peito arfante
Sob a janela, um bardo, apaixonado !
No céu a lua, a olhar, febris amantes!


Yeyé

 

(Soneto escrito em 2018,agora com correção)

 

 

Imagem-Google

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7766123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.