BRASILEIRO ÚNICO POVO DO MUNDO EM QUE HÁ MUITA GENTE QUE QUER VER O SEU PRÓPRIO PAÍS DESTRUIDO (SONETO)

BRASILEIRO ÚNICO POVO DO MUNDO EM QUE HÁ MUITA GENTE QUE QUER VER O SEU PRÓPRIO PAÍS DESTRUIDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tendo o direito de votar em seu representante e só escolhe errado,

Não dando valor a sua gente, sua terra, sua cultura e origem habitual,

Arranjando ideias mirabolante com respaldo de fazer sempre o mal,

Ostenta o que quer zombar pelo lado hediondo a que é designado.

Desrespeitam as leis da constituição adorando quando é enganado,

Criam desordens falando em ordem como decisão consensual,

Baladas, bebedeiras, luxúrias e bagunças a um frequente bacanal,

Ultrapassando faixas desrespeitando quando um sinal pede para ficar parado.

Desordenam fazendo pelos seus indicados interesses esburacados,

Judiam dos mais indefesos as injustiças por quem sofrem desamparados,

Superfaturam sobre licitações de enganosas empreiteiras ao total.

Demorando nas obras dos orçamentos estourados pelo que quer de lucrado,

Inventando novas construções com novos orçamentos alardeados,

Destruindo com o que era pra ele conservar como dele de local a local.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/04/2023
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T7767280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.