COLETÂNEA DE SONETOS

QUANTA BELEZA

Soneto dodecassílabo ou versos Alexandrinos 12 sílabas poéticas.

Quanta beleza nos olhos desta morena,

Cabelos negros como asa da graúna,

No corpo cheira perfume de açucena,

Em minha vida preenche toda lacuna.

És a linda flor que nasceu no meu jardim,

Que cultivo como mais belo dos amores,

Com belas pétalas pintadas cor carmim,

Enfeita meu jardim com flores multicores.

Tu és nos meus sonhos o amor mais perfeito,

Aconchego insaciável do meu leito,

O amor maior que não me sai da memória.

Só em teus braços o amor me faz sorrir,

Tenho um jardim de flores a se abrir,

Nós dois juntinhos somo a mesma história.

Fortaleza, 27/03/2023.

DOS AMORES

Soneto dodecassílabo ou versos Alexandrinos 12 sílabas poéticas.

Dos amores que eu guardo aqui no peito,

Tu tens um quê, que não consigo esquecer,

Em ti encontro amor puro mais perfeito,

O acalanto que me faz adormecer.

Com o teu doce amor fico a sorrir,

Tenho no peito a maior felicidade,

Como na primavera flores se abrir,

Gozo então, de puro amor de verdade.

Amar-te na vida foi minha maior sorte,

Abriu-se em minha vida um outro Norte,

Provei em teus lábios doçura de mel.

Das mulheres que vi não tem outra tão bela,

Andar sensual quando vejo da janela,

Nos teus braços sinto-me como fosse céu.

Fortaleza, 31/03/2023.

SUSSURRAS

Soneto decassílabo 10 sílabas poéticas.

Quando aos meus ouvidos tu sussurras,

Dengosa dizendo eu quero mais,

Tudo isso me leva as loucuras,

Momentos assim tão especiais.

No amor exprimes maior pureza,

Dos olhos meigos, igual duma santa,

Que resplandece com tanta beleza,

Brilho divino que todos encanta.

Tu és dos amores o mais perfeito,

A maior alegria no nosso leito,

O melhor sonho que na vida tive.

Quando te beijo amor se inflama,

A tua voz dengosa diz que me ama,

Nas quatro paredes amor se vive.

Fortaleza, 01/04/2023.

Soneto octossílabo 8 sílabas poéticas.

Nós dois embaixo do chuveiro,

Nunca vi tanta alegria,

Amor rolava no banheiro,

Na mais suave sintonia.

Cada beijo que tu me davas,

Mais amor no peito ardia,

A emoção não controlavas,

Não sei se noite ou de dia.

Gozei do amor mais profundo,

Subi ao céu em um segundo,

Contei estrelas de pertinho.

Com o perfume que brotava,

Cada vez mais amor sonhava,

Ao receber tanto carinho.

Fortaleza, 01/04/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 19/04/2023
Código do texto: T7767540
Classificação de conteúdo: seguro