Á COBIÇA DE CERTOS PAISES DO MUNDO A QUERER DOMINAR O BRASIL ATRAVÉS DOS SEUS BONECOS BRASILEIROS (SONETO)

À COBIÇA DE CERTOS PAISES DO MUNDO A QUERER DOMINAR O BRASIL ATRAVÉS DOS BONECOS BRASILEIROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ongs nacionais e internacionais que se dizem fazer pelo país,

Estavam e estão grilando todo território brasileiro por dinheiro,

Instituições não governamentais Além de fazer nada certeiro,

São os mais capitam verbas das nossas receitas como o lizz...

Dizem fazer pelas áreas florestais como amazônia que condiz...

A ser o pulmão do mundo como o maior reservatório natural inteiro,

Riquezas minerais, pedras preciosas e animais silvestres de cancioneiro,

Ornamentação rica de várias espécies contrabandeados pelos fato infeliz.

Invadindo o que é do Brasil afanando o que é de precioso que prediz...

Interferindo nas vidas nativas com os mercúrios ou algo maléfico que diz...

Transportando tudo que pode carregar falando 🗣️ que faz como companheiro.

Interesses do mundo sobre nossas intermináveis reservas são infantis,

Mostrando a ganância de cada um em traficar o que é patrimônio da raiz...

Cada brasileiro responsável que ama a sua pátria do chocalho a um pandeiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/04/2023
Código do texto: T7767851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.