IMPAVIDEZ

Ainda que a refrega me apresente

o pálido semblante de um vencido,

reprimo, do desânimo, o alarido

e, embora fustigado, sou valente.

Por mais que o sonho esteja ressequido,

procuro honrar a intrêmula semente,

provando o quanto o peito é resistente

à fúria de intempéries... e progrido!

Se necessário, até reduzo o passo

ou mesmo algum descanso me concedo,

porém refuto a tisna do fracasso.

E, assim, se a vida envolve os desafios

na indumentária lôbrega do medo,

jamais permito olhares arredios...