SANTO ENGENHO

Os rastros na alvorada, acolhedores,

abraçam-me a retina docemente,

na festa matutina que, envolvente,

começa, engalanada pelas cores.

A música Divina está presente

no som da passarada e seus tenores

celebram a jornada, encantadores,

riscando a azul cortina, logo à frente.

Sorvendo, de vergéis, o nobre aroma,

de mágicos pincéis, a luz que assoma

e o prazeroso canto, agora venho

dizer que a vastidão do Elã Sagrado

conduz à mansidão e instiga o brado:

"Senhor, bendigo tanto o teu engenho!"