SEJAM ÁRVORES OU PESSOAS

Vai um tronco à deriva na corrente

resto de árvore pujante, silenciosa

que, a um vento forte ou a mão ardilosa

não resistiu e caiu, tal como gente.

Qualquer entulho, sendo proeminente

marca-lhe o curso na água alterosa

da árvore, antes firme, mas airosa

resta um náufrago perdido e indigente.

É assim, sejam árvores ou pessoas

não basta que sejam rectas, sejam boas

para enfrentar o vento ou o ardiloso.

Quanto melhores são, maior é a cobiça

despertada na mente que se encarniça

em atirá-las p'ra terreno pantanoso.

Mário Margaride (Gilberto Fernandes)

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 19/04/2023
Código do texto: T7767973
Classificação de conteúdo: seguro