A folha que cai

A folha que cai

Imaginem, sim imaginem,

O choro de uma folha a cair,

Como será que definem

O que aquela folha está a sentir.

É, afinal, um acto de separação,

Aquela folha foi ali criada,

Tem naquele ramo o seu irmão

Do qual se vê, agora, separada.

Ele continuará a sua vida

E ela será arrastada pelo chão,

Até ser espezinhada ou varrida.

Quanta angustia estará a sentir,

Quanto aperto no seu coração,

Daquela simples folha a cair.

FrancisFerreira