POR VIA DE REGRA, para Marielle Franco

POR VIA DE REGRA, para Marielle Franco

Com efeito, era negra e era mulher.

Estatisticamente, o seu lugar

Não era este que soube ela ocupar,

Incomodando os donos do poder.

Dignou-se pela coragem e o saber

E quantos a ela vieram destratar

Antes tinham em mente lhe calar,

Que verdadeiramente algo a dizer...

Aquela linda e sábia mulher negra

Fora a exceção que só confirma a regra

De ser o mundo para alguns somente.

Inobstante, nem mesmo a sua morte

Há-de calar-lhe a voz sempre mais forte:

Marielle, mulher eleita — "Presente!".

Belo Horizonte - 04 10 2018