A EDUCADA EDUCAÇÃO (SONETO)

A EDUCADA EDUCAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O bom humor de cada um impulsiona a alegria na fisionomia,

Um belo exemplo de um adulto faz valer uma criança no contato,

Copiando daquele que vê admiração pelo recurso de um retrato,

Ajudando um semelhante a atravessar uma rua ou movimentada rodovia.

Empurrando um carro enguiçado quando pedido a ciclovia,

Carregando 📦 embrulhos ou uma grande soqueira de mato,

Elogiando quando exala um perfume pelo desconhecido extrato,

Cumprimentando com boa noite, ou bom dia, a uma explendorosa mania.

Tudo de bom, tudo belo, ou tudo bem, dizendo a quem agradeceria...

Oferecendo socorro, auxílio ou ajuda, 🆘 quando a rua ou a portaria;

Pedindo desculpas quando esbarrões fazem parecer proposital contato.

Pregando a preservar, não maltratar ou cuidar da encontrada confraria,

Causando uma boa impressão quando busca medicação na drogaria,

Nunca pronunciando um não, não posso, a quem ensina e aprende a um candidato.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/04/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7768238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.