VIDA DE POETA

Poeta é um sonhador, sonha acordado.

De manhã, à tarde, ao anoitecer,

Chega a ver o que ninguém pode ver,

Na sua visão de apaixonado.

Um poeta, um olhar esgazeado,

Perdido em devaneios, pode crer,

São sinais de um poema a nascer,

Já vem com destinatário marcado.

Quanto mais seu sonho se faz distante,

Mais o poeta insiste, segue adiante,

E a poesia brota inesgotável.

Tal como um olho d’água borbulhante,

É o peito do poeta em sua lida:

Amar e só amar, por toda vida.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/04/2023
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T7768510
Classificação de conteúdo: seguro