A IMPORTÂNCIA DA SEGUNDA GRANDE GUERRA MUNDIAL ANTES A MUDANÇA DE COMPORTAMENTO DA HUMANIDADE

A IMPORTÂNCIA DA SEGUNDA GRANDE GUERRA MUNDIAL ANTES AS MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO DA HUMANIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A Primeira Grande Guerra Mundial acarretou uma iniciativa de transformação,

Homens que trabalhavam no campo 🏑 e nas lavouras para 🪴 plantar,

Migraram para as metrópoles voltados as fábricas para compensar,

Surgindo o capitalismo exencial a prática nos escritórios a encrementação.

Intervalo de uma guerra a outra, havendo fatores de reestruturação,

Aumentando os serviços burocráticos e investidores a publicar,

No entendimento entre as nações a mais equipada a predominar,

Viciado povo no que insistia em querer adquirir modernos padrão.

Surgindo o 📻🔘 rádio pela programação a que estavam a escutar,

📕 Livros, jornais 📰🗞️ e revistas recém proclamado a mostrar,

Sobre a transgressão dos 🚆 trens, 🛳️🚢 navios de passeios a embarcação.

Tudo incluindo a fronte dos meios de investir, e de produção,

Show business pelos grandes palcos abrindo caminho para a televisão,

Cinema mudo dos primeiros filmes era o cinema 🎞️🎥 fazendo mudar.

O comportamento, a ideia e a conjuntura do que modificar,

Que sobreviveram das bombas explodindo alterando o respeito a que respeitar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/04/2023
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T7768921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.