TIRADENTES...

Se Tira(dentes)... Põe-se a dentadura

Melhor é a liberdade pra sorrir

Do que pisoteado à ditadura...

Ao celebrar por hoje o ir e vir...

É forte a dor na triste semeadura

Carpir ao chão, lutar para existir...

Saber, mas da semente a flor futura

Será o pão e o fruto ao porvir...

Vamos pensar, se houve o inconfidente

Houve também coragem consciente

Nas terras do Brasil tupiniquim...

São os heróis que deram suas vidas

Pra ter independências resolvidas

Pra que o país chegasse aqui... Enfim!...

Autor: André Luiz Pinheiro

21/04/2023