Amor profundo e partido

Oh, minha amada! Minha paixão ardente,

Que em meu coração deixaste a tua marca!

Teu olhar fulgurante é a nascente florescente

Que conduz minhas lágrimas em tua barca.

Teu rosto é um poema sem mácula e defeitos,

Que ao vento sedutor dança em movimento,

E os teus lábios de rubis são tão perfeitos:

Teu doce corpo é minha paz e meu tormento.

Oh, como é doce o teu perfume de flores

Que embriaga o meu ser com tanto ardor,

E o teu sorriso (tão puro e encantador)

É como um raio de sol em meus temores.

Todavia, tua beleza é tão breve quanto a vida,

E tua partida, querida, é minha sofrida ferida.

(Dedico este poema ao amor da minha existência: a VIDA.)

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/04/2023
Reeditado em 23/04/2023
Código do texto: T7770350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.