A BELLE ÉPOQUE (SONETO)

A BELLE ÉPOQUE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ao final da Guerra Franco-Prussiana, em 1871, até a explosão crucial,

Da Primeira Guerra Mundial em 1914, da moda moderna a reinar,

Climatizando a intelectualidade e o artístico na Europa a centralizar,

Estilo boêmio surgido na França (Paris) a exemplo providencial.

Tornando o centro universal de toda ideia e prática como exencial,

Paris tornando grande referência para o mundo a recomendar,

Cultura cosmopolita nas transformações culturais e de representar,

Influenciando pelo lado científico, médico, artístico e educacional.

Inovados modos de pensar e de viver o dia a dia pelo potencial,

Era da beleza e da diversidade das cores nas modas a um referencial,

Tornando as vidas mais fáceis a todos os níveis sociais a manifestar.

Cabarés, cancan e o cinema 🎞️🎥 no impressionismo presencial,

Coincidência com a instauração da terceira República francesa institucional,

Incentivada pelo desenvolvimento dos meios de comunicações e transporte a aproximar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/04/2023
Código do texto: T7770609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.