DIA DA TERRA...

Ó Terra mãe... Mãe Terra, dos originais

Povos... Que alimenta em teu seio santo

Teu céu azul em paz, aos olhos, acalanto

Tua chuva vem lavar os prantos dos mortais...

Sementes no teu seio pedem aos povos paz

E livre os passarinhos cantam lindo canto

E assim por todo canto do teu verde manto

Produz um puro ar às vidas naturais...

Ó seres presos!... Neste corpo... A dor lapida

Um diamante bruto pra brilhar na vida

Erguendo mãos pro céu, pisando a Terra amada...

Deixem de lado as guerras, primavera implora

Quer enfeitar de flores todo sonho agora

De cada vida humana na infinita estrada...

Autor: André Luiz Pinheiro

22/04/2023