POAIAS

POAIAS

Diz-que n’estes rincões de matas claras

Buscavam sertanistas por poaias

Munidos de facões e de azagaias,

Entre terras inóspitas, avaras…

Ervas de garrafada; das mais caras,

Tidas por panaceia n’outras praias.

Urgiam boticários e outras laias

Suas acções eméticas e amaras.

Escambos de cachaças por raízes

Deixaram mais histórias infelizes

No encontro entre gentios e poaieiros

Foi assim que em sertões do rio Doce

A cura dos achaques se nos trouxe

A febre da ganância por dinheiros.

Caratinga - 24 07 2015