A IMPORTÂNCIA DA PROLIFERAÇÃO DE FAVELAS EM RELAÇÃO AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)

A IMPORTÂNCIA DA PROLIFERAÇÃO DE FAVELAS EM RELAÇÃO AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nunca até hoje houve qualquer projeto pra conter com a proliferação,

Desrespeitando o fator cidadania nossos governantes permitiram acontecer,

Ocupação dos morros, áreas metropolitanas e urbanas as tábuas que começaram a fazer,

Cortiços, puxadinhos, barracos chegando a moradias sem fundação a acomodação.

A não pagar nada sobre locais vulneráveis desamparado de alguma contenção,

Quando aumenta a criminalidade e políticos atrás de votos a favorecer,

Suas licitações, empreiteiras e deleites sobre o dinheiro 💰💸 público a prometer,

Algo que nunca faz enganando a quem adora estar enganado sob proteção.

Do que não protege e convivência com o que propor da forte armamentação,

Luz, água, esgoto, internet, gatonet tudo que for ostentativo a compensação,

Restando a sociedade pagar por tudo isto como respaldo de que do nada possam entender...

Comunidades inteiras procede a quem tem um poder de obter uma ⚔️ arma a ler,

Ordens do crime que vem dos mais alto escalão da luxuosas mansões,

Protelando o educacional como normal pra nada ninguém possa aprender.

Quanto mais mal informado o povo, nada muda das mãos 🧤 de quem monopoliza o poder.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/04/2023
Reeditado em 23/04/2023
Código do texto: T7771010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.