SONETO

É simples a montagem de um soneto

um papel u'a caneta em minha frente

um tema qualquer urge da mente,

logo saem dois quartetos e dois tercetos.

O decassílabo é o mais aceito

a métrica o faz mais eloquente

a rima é o mais fácil, minha gente,

a dor eu busco no fundo do peito.

Falo de amor, da dor da despedida,

de tudo de bom ou ruim da vida...

Pois qualquer tema o soneto aceita.

E assim vou chegando à meta

ainda que não seja um poeta

e nem também o dono da receita.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 23/04/2023
Código do texto: T7771060
Classificação de conteúdo: seguro