A HISTÓRIA DO BRASIL CONTADA SÓ PELO REGIME DOS TRÊS REINADOS (SONETO)

A HISTÓRIA DO BRASIL CONTADA SÓ PELO REGIME DOS TRÊS REINADOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Durante o período colonial a família real chegou ao Brasil,

Trazendo de tudo, e toda corte com Dom João VI Príncipe Regente,

Sua mãe, esposa e filhos sobre a escolta inglesa a frente,

Todo documento 📄📃 de instituições e cartas magnas servil.

Sua mãe morreu e o Príncipe virou Rei de Portugal, Algarves que saiu;

Brasil era sua morada de comando a todas colônias a um repente,

Foragindo da invasão francesa atracou a um caiz abrangente,

Museu Nacional então paço imperial de São Cristóvão que sobressaiu...

A volta de Dom João VI a Portugal na retirada de Junot urgente;

Proclamando seu filho Dom Pedro I com Imperador pertinente;

A tão prometida independência dos Lusitanos que contribuiu...

Até o reinado de Dom Pedro II, a sua maior idade emergente,

Comandando o país como um bom português prudente,

Resultando na proclamação da República de onde daqui partiu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/04/2023
Código do texto: T7772201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.