CRACOLÂNDIA (SONETO)

CRACOLÂNDIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O aumento imprescindível do consumo de drogas no mundo está exorbitante,

Cada dia que passa aumenta mais o número de usuários a ficar dependente,

Crianças, jovens e adultos de qualquer gênero tornar-se exigentes,

Quando bate o vício impregnando ambientes públicos a todo instante.

Praça pública, ruas ou lugares que destacam a postais aparentes,

Denominado como as CRACOLÂNDIAS noticiários como algo de importante,

Surgindo espécies de drogas superando o crack pela procura bastante,

Disk drogas camuflam personalidades a anônimos daqueles mais influentes.

Comparando a fome no mundo ao consumo de drogas é horripilante,

Números de traficantes bilionários multiplicam mais que outro lícito comerciante,

Havendo mais finanças no âmagos dos entorpecentes enriquecendo muita gente.

Que gostam da vida fácil apresentando como bem sucedido a corrente,

Carros importados e mansões em lugares de status que apresente...

Quanto mais viciados e cracolândias seriam para estes algo mais de importante.

Que com isso há tantas apreensões pelas fronteiras e rodovias frequentes...

Lavagem de dinheiro 💸💰 sujo a grande quantidade de ofertante,

Que cambaleia qualquer proposta a um jornal ou algum alguém de protestante;

Resultando em aglomerados de vitimas-cúmplices protegidos e pacientes.

Lugares ocupados por fumaças humanas causando o que de restante...

Interessados em usar o costume ou negócios esnobando a cadeia proeminente,

Correndo das apreensões quando os direitos humanos protege insistente,

Estagnando como desculpas quando apreendidos e incentivando a um constante.

Ignorando a dor de tantas lágrimas paternais por perder um filho itinerante,

Índices de vergonha e humilhação a governantes corruptos insignificantes,

Que dependem de fraudes para ganhar um posto como estatuto emergente.

Protegidos por um sistema inescrupuloso mais e mais contingente,

Inserem o desinteresse de educar com o rótulo 🏷️ de que faz a algo diferente,

Propondo o aumento da criminalidade em lugares públicos como as classes predominantes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/04/2023
Código do texto: T7773359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.