Um pedacinho do céu (Menção a Waldyr Azevedo)

Um pedaço do céu, um pedacinho,

Que encobre o céu do meu jardim,

Parece que foi feito só pra mim,

Quando colho meus versos no caminho.

 

Cada verso, uma rosa, um jasmim...

Um brinco-de-princesa, uma bonina...

Um jardim que me caiba na retina,

Que não tenha começo e nem fim.

 

O pedaço do céu mais cobiçado,

Que não tenha castigo, nem pecado...

E que tenha uma lua só pra mim.

 

E que a lua jamais seja minguante,

E que a dor seja algo tão distante,

Que jamais ouça o som do bandolim.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 26/04/2023
Reeditado em 26/04/2023
Código do texto: T7773641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.