ENVEREDADO

ENVEREDADO

Passando buritis e macaúvas,

Se anda por sobre os seixos d’um riachinho,

Que d’entre matagais se faz caminho,

Livre das lavapés e das saúvas!

Se pelas cabeceiras descem chuvas,

Escorria mais cheio e mais daninho.

Por sertões, logo logo me avizinho

D’onde Judas perdeu botas e luvas.

Então eu caminhava pelas águas

Certo de me perder de minhas mágoas

Por uma estrada para a solidão.

Mas mais do que alegria ou que tristeza,

Ali senti imensa a Natureza

Enfim me assossegar o coração.

Brumadinho - 22 04 2023