A HISTÓRIA CONTADA SÓ DURANTE O REGIME DA SEGUNDA REPÚBLICA (SONETO)

A HISTÓRIA CONTADA SÓ DURANTE O REGIME DA SEGUNDA REPÚBLICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Proclamado a segunda República depois da revolução sangrenta,

Derrotando a república oligarca e velha, sobre as razões

Revistas,

Que acorrentava toda nação a um regime mantido a lista,

Entrando Getúlio Vargas a República Nova pelo heroísmo que representa.

Era 1930 a tomada do poder de São Paulo que a guerra enfrenta...

A Intentona comunista, a resistência revolucionária e a emancipação paulista;

Júbilo a República Nova vencedora das batalhas reservistas,

Brasil democrático nacionalizando a pátria a vontade sedenta.

Siderúrgicas, abastecedora, escolas a todos positivistas,

Saúde, educação, alimentação felicitando o trabalhador a pista,

Todo brasileiro cidadão com documentação de um bom elemento.

Hospitais atendendo a população a iluminação de um provento,

Da religião em alta atendendo as igrejas ou os conventos,

Era das repúblicas as atitudes das boas visinhanças as ativistas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/04/2023
Código do texto: T7773859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.