O REGIME MILITAR NO BRASIL (SONETO)

O REGIME MILITAR NO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em 1964 quando os militares tomaram o indestrutível poder,

Havia perante a realidade uma desordem social comprometedora,

Desrespeito a pátria do povo a sociedade estarrecedora,

Aumentando a criminalidade e a bagunça chegando a proceder.

Corrupção com músicas de críticas a nação a desmerecer,

Gastos exagerados em construções comprometedoras,

Focalizando as banalidades da nudez das revistas portadoras,

O título de brasileiro a um banimento do país a suceder.

Na insignificância de cidadão fazendo asneiras a querer ser,

AI 2, AI 3, AI 4 até o AÍ 5, quanto mais para procurar conter,

Zorras populacionais de um povo as provas e indicações prometedoras.

Patriotismo extremo era de contenção das fardas a fazer,

Uma nação séria sobre um povo que estava a retroceder,

Sobre desobediências corporativas do privado duradouro.

Regime Militar 🎖️🪖 a este país aconteceu porque o povo fez por acontecer.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/04/2023
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7773876
Classificação de conteúdo: seguro