Pipas rasgadas

“Quando partimos no verdor dos anos,”

cheios de gáudio, a rabiscar destinos,

tudo se veste de sinais divinos

e nem sentimos os ardis insanos

 

do tempo a devorar cotidianos

e destemidos fitos de meninos...

E vão dormindo os sonhos matutinos

e a noite vai abrindo os negros panos...

 

Rasga-se a seda das risonhas pipas,

murcham as flores, sensuais tulipas

e resta apenas a amplidão lilás

 

que o fardo da existência evidencia:

seguem, à frente, a dor e a desvalia

“e as esperanças vão ficando atrás.”

 

Os versos 1 e 14 são de Padre Antônio Thomaz em "Contraste"

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho:

RASTROS POÉTICOS

Quando rastros são moldados em arte,

E aos teus ouvidos, os anjos ditam,

Pra dor e beleza serem contrastes,

Nas emoções que geram tua escrita,

Com o tempo em fatias,

Retratadas em poesia,

São vidas em cada parte,

Onde os poetas cogitam,

Quando rastros são moldados em arte,

E aos teus ouvidos, os anjos ditam...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 27/04/2023
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7774101
Classificação de conteúdo: seguro