A ERA DAS GUERRAS GLOBAIS (SONETO)

A ERA DAS GUERRAS GLOBAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Começando pela guerra Franco-Prussiana que iniciou a disputa,

Territórios, colônias, poderio, mandatos e predominâncias,

Acarretando na primeira grande guerra mundial a substância,

Levando a um estopim a segunda grande guerra mundial a permuta.

Terminando em 1945, surgindo a cortina de ferro russa 🪆🎢 a luta,

Comunista e socialista contra capitalista e empreendorista a constância,

Guerra fria empurrando a outros rumos uma continuada guerra a irrelevância,

Tailândia, Camboja, Vietnã do sul e do norte, Coreias a maior conduta.

Invasão árabe anticristã a Europa de 1973 à 1988 a escuta;

Malvinas, Yoguslávia, oriente médio, Irã e Iraque a maior e final luta,

Faixa de Gaza, América Central dos Sandinistas versus os Contras a operância.

Guerra dos Irã-Contras incluindo os Cartéis das drogas a ganância,

Ucrânia bombardeada pela Rússia por apoiar a OTAN com suas bases as visinhanças,

Perseguições aos cristãos, católicos e judeus ortodoxos a significância.

A ERA DAS GUERRAS sobre o comando da ordem e sociedade secreta astuta,

Estopim a uma guerra global que já desponta no final do mundo recruta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/04/2023
Reeditado em 01/05/2023
Código do texto: T7774647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.