PRESSÃO ARTERIAL (SONETO)

PRESSÃO ARTERIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A pressão arterial quando muito alta pode causar um derrame,

Excesso de sal eleva a pressão acrescentado junto com pedágios,

Ela quando está muito baixa pode causar um enfarto do miocárdio,

Causado por morosidade, sedentarismo, comelança a um arame.

Trazendo sempre um bom humor a que a luz da conversa declame...

Genética hereditária pode transformar uma enfermidade em ótimo presságio,

Distraindo e se divertindo evita a agressividade no contágio,

Tendo um aparelho de medição usado a cada ruim reclame...

Trazendo um antídoto a fraternidade a quem quer que a ame...

Saindo sangue pelo nariz evita o pior na maior das causas inflames...

Sofrendo dor na nuca ou na testa intensa a um barulho de estádio 🏟️.

Geralmente as pessoas vulneráveis a tabacos e álcool a um trâmite,

Excesso de colesterol entupindo as veias a um conclame,

Exercitando sempre tornando forte suando o que molha frágil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/04/2023
Código do texto: T7774652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.