Quem é você?

Quem é você, que diz o que me diz?

Que só sabe o que diz, só quando mente?

E que mete o nariz, frequentemente,

Nas histórias de quem é infeliz?

 

Quem é você, que vive por um triz,

Dentro duma garrafa d'água ardente?

E que amanhece, forte e alegremente,

Nos braços duma santa meretiz?

 

Quem é você faz o que não fiz?

-Eu sou o quadro-negro e o giz,

Que até hoje espera e, ainda crê,

 

Que, apesar de tudo, a poesia

Vai revelar que há muito já sabia,

Que sabe responder quem é você.

***************************************

 

ÉS O QUE SINTO!…

Carmen Cristal

 

Quem sou? Sou aquela que diz o que quer!...

Que fique claro, te enganas, eu não minto!

E meu nariz está bem guardado, sou mulher!

E não divagues do que é ser infeliz, sei e sinto!

 

Não vivo por um triz, vivo pelo ser alcantilado!

Acalentando em mim um sentir desenfreado,

No direito do amanhecer único, desfrutado

Na retidão de um louco desejo, apaixonado!

 

Se o mundo insano busca me calar, por mal!

Ainda assim, posso sentir e ver o que é real…

Os enganos se prostram em vão ao calor…

 

Nas rimas tortas de uma poeta, imprudente,

No meio da noite, num pote de água ardente,

A que diz que sabe, jura que viu, que és Amor!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 28/04/2023
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7775319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.