Bosque em pétalas

Tinha o silêncio dos ermos prados,

E do bosque em pétalas coberto,

Os teus olhos de páramos sagrados,

Refletindo a mansidão de um deserto.

O mistério dos sonhos enublados,

Trazem-me quando eu olho-vos de perto,

A soturnez dos túmulos fechados,

O destino de todo olhar incerto.

Olhos celestes de noites caindo,

Sem luares e estrelas clareando

O funeral das pétalas seguindo...

Céu de lamentos que velais as freiras

Entre as brumas solitárias rezando

Pelas almas de pálidas olheiras.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/04/2023
Código do texto: T7775380
Classificação de conteúdo: seguro