QUANDO SOBRE CADA OPINIÃO INTERFERE A RÍGIDA CENSURA (SONETO)

QUANDO SOBRE CADA OPINIÃO INTERFERE A RÍGIDA CENSURA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se apresenta algo imoral, infame e fora da lei, há a obrigatoriedade da censura,

Mentiras sobre publicidades a enganar a todos tem que proceder uma proibição,

Fraudes, propagandas enganosas e estórias se passando por história a desrazão,

Desentendimentos de torcidas a marcar brigas põe em risco toda tramada ruptura.

Ainda mais quando estudamos nas escolas informações falsas como linha dura,

Representações da teledramaturgia diferenciada da realidade de intenção,

Violência, bullying ou preconceito a instaurada cidadania em reparação,

Pra isto sim, tem que haver de fato uma condenável censura a altura.

Agora, quando há opiniões sobre verdades desmascarando as inverdades escuras,

Comentários postados respeitando o direito do outro a formação pura,

Prejudicando a religião, a educação e a política de boa exercitação.

Antídotos das ditaduras a que mais leva as irresponsabilidades impuras,

Cancelando ou punindo as plataformas e usuários a que tudo perdura...

Mascarando as provas que condenam as insígnias de uma escandalosa ditadura.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/04/2023
Código do texto: T7775502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.