Terra de Santa Cruz

Quanto mais o quanto me custa

Quase nada o amor que te devoto

E se é imensidade, acho justa

Cada célula em que não anulo o voto.

Opto por ti, oh pátria amada augusta,

Entre outras pátrias que noto

Sem a mesma luz no fóton

E a mesma flora robusta.

Sim, tu és minha mãe gentil

E me destes à luz

No mês depois de abril.

Oh, Terra de Santa Cruz,

Bendito seja quem te descobriu

- Terra adorada, Brasil!