SONHAR EM SER ALGUÉM (SONETO)

SONHAR EM SER ALGUÉM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Muitos sonham em ser médico, engenheiro ou advogado,

Cantor, artista, jogador de futebol ⚽🏈 ou um grande atleta,

Maratonista, ginasta, cineasta jornalista ou ciclista a bicicleta,

Apostando na sua vocação ou pelo bom estudo a que será ensinado.

A ser um professor de destaque do fundamental, médio predestinado,

Ensino superior, pós graduação, mestrado ou doutorado,

Começando uma criança a se interessar quando brinca de policial ou boneca,

Conversando sugestiona a outra quando aposta em um jogo de 🏸 peteca.

Apegando ao que mais encantar pelo que exemplo foi presenciado,

Fotografando, buscando notícias 📰🗞️ de um jornalista informado,

Açougueiro que sabe cada parte de desossar uma alcatra a uma bisteca.

Quando eu crescer, vou curar as pessoas ou construír casas lado a lado,

Fazendo enfermagem dos curativos a que chegar machucado,

Construindo igrejas, castelos, templos ou recintos comparados a mecas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/04/2023
Código do texto: T7776351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.