O CRISTIANISMO PELO MUNDO (SONETO)

O CRISTIANISMO PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Apesar de ser perseguido através dos tempos o cristianismo,

É a única religião que verdadeiramente mais cresce no tempo,

Cresce na construção de templos e igrejas sobre as palavras de advento,

Persuadindo firme o valor da verdade unitária e ligada ao preciosismo.

Vencendo os hereges, teorias pagãs e incompreensões a um dinamismo,

Propagando a simplicidade e a humildade da pobreza a dormir no relento,

Suportando tribulação do fraco ao abalo que causa um forte 🌬️🍃 vento,

Pregado e desbravando obstáculos com todo totalitarismo.

Causando inquisições dos infiéis que interferem com o pragmatismo,

Inventando deuses que não existem e seitas como religiões dos achismos,

Inferiorizado pela palavra sagrada de um nascido rebento.

Afirmando a existência sublime de Deus a um protecionismo,

Resistindo a tantas perseguições que condenam por intencionismo,

Acabar com a verdade que incomoda quem é de fora por não entender quem está por dentro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/04/2023
Código do texto: T7776357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.