OS FRACASSOS DA NOSSA EDUCAÇÃO (SONETO)

OS FRACASSOS DA NOSSA EDUCAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde que existe um país chamado Brasil há a divisão,

Daqueles que pensam em educação como forte conduta,

Contra aqueles que retrocedem por achar melhor uma disputa,

Mais abastados com educação de direito a fuga da impressão.

Classes menos favorecidas com uma educação qualquer a intermediação,

Educadores das classes mais preparadas como de escuta,

Pregando uma metodologia programada a alienar a permuta,

Ocupando os melhores postos colocados a indicação.

Copiando a didática afastando uma da outra a estânciada remediação,

Pelos poucos que há bem intencionados a ensinar a introdução,

Fazendo do melhor como pior provocando uma teórica luta.

Mantendo encabrestado para servir de cobaia ou a escravidão,

Indescobrindo o que já foi descoberto como nova invenção,

Colhendo desconhecimento a uma descartável que a algo chuta.

Importante papel da sociedade que se sujeita a toda está falsificação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/05/2023
Reeditado em 01/05/2023
Código do texto: T7777090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.