Bandeira negra

A negra bandeira de minha fortaleza,

Sob o vento que sopra, uiva, ulula,

Inquebrantável atada ao mastro tremula

Motivada por uma incerta certeza.

Sem música, sem encantos, sem beleza,

Para lá – para cá – para lá tremula

Sob o Sol, e a chuva, e o vento que ulula

A negra bandeira de minha fortaleza.

Ah! Pesando sobre o ruinoso bastião

De minh’alma te agitas, sem te demover,

Lutuoso estandarte de minha solidão…!

Fremes – tremes – não me permites esquecer

Destes fantasmas a assombrar meu coração –

Daquilo que foi e não voltará a ser…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/05/2023
Código do texto: T7777242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.